Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Как правильно передвигать мебель по линолеуму?

Как правильно передвигать мебель по линолеуму?

Мебель и ее расположение со временем приедается. Психологи советуют поменять обстановку. Если жилье или работу постоянно искать затруднительно, то на помощь приходит ремонт. Переделывать все капитально необязательно, можно ограничиться косметическими трансформациями и изменением планировки. Главное – сделать это осторожно, ничего не испортив.

Ознакомление

Линолеум – многокомпонентное половое покрытие. Пользуется широкой популярностью. Гомогенный получают из поливинилхлорида в смеси с пластификаторами и пигментами. Гетерогенный состоит из полиуретанового, защитного, декоративного, стекловолоконного слоев и основы.

По назначению бывает:

1. Коммерческий. Cравнивают по стойкости с мраморной плиткой. Прокрашивают однородно вглубь. Он негорючий, прочный, кислотоустойчивый.
2. Полукоммерческий. Красочный, со множеством расцветок. Покрыт крепкой пленкой. Изготовлен на джуте или пене. Для садов, школ, небольших общежитий, квартир и домов.
3. Бытовой. Пластичный, прост в уходе, но быстро деформируется. Надежнее – с толщиной 3,5-4,0 миллиметра – скрывает неровности. Непрактично стелить в ванную изделия с джутовой подкладкой. Рекомендуют выбирать исходя из ширины защитного слоя в миллиметрах:

В ходе неаккуратной эксплуатации повреждается целостность покрытия. Исправить это не всегда удается. Нужно тщательно продумать передвижение мебели, учитывая риски.

Перестановка мебели по линолеуму


Запланированное место освобождают, очищают от мусора. По пути следования убирают мешающие элементы и детали. Передвигаемый предмет опустошают, движущиеся части снимают или фиксируют.

Среди народных методов транспортировки шкафов, кроватей и прочего известны и проверены следующие:

1. Шерстяные валенки – надевают на каждую ножку или подкладывают плашмя под основание. Останется только найти две пары. Заменяют ковром из шерсти, если имеется.
2. Тапочки на мягкой упругой подошве и меховые с плотным гладким протектором. Последние переворачивают твердым оборотом вверх.
3. Шкурка сала. Ее срезают с кусочка и укладывают гладким пластом на пол. Для плавного скольжения желательно брать шпик посвежее. Неприятный недостаток – придется спасаться от жирных пятен.
4. Водный или мыльный раствор – обильно намывают вокруг и по направлению толкания. Края натирают мылом. Можно подложить под них сухие губки для посуды – так аккуратнее.
5. Сырой картофель ломтиками. Хрупкий – для легковесных подойдет. Клубень нарезают кружочками – под каждую опору, или половинками – под углы срезом вниз. Крахмальные дорожки впоследствии хорошо отмываются.
6. Полиэтиленовые (капроновые) крышки от банок. Их смазывают воском. Здесь необходимо приложить чуть больше усилий, "инструмент" иногда проминается под весом. Только выбрасывать потом.
7. Махровый или прорезиненный коврик – настилают теплой стороной для легкого сдвига.
8. Скалки для теста (4-6 штук) – проталкивают под низ, наклонив мебель. Выскочившие "ролики" при подкате снова подставляют спереди.
9. Тряпки, старые полотенца, джинсы или тканый половичок – под остов. Некоторые люди их предварительно смачивают.
10. Увлажненные куски линолеума тоже сгодятся.
11. Смазка на силиконе WD-40, глицерин, лубрикант – все обладают скользящими свойствами. Это пригодится, если объект не тяжеловесный. Хлопотно от них избавляться.
12. "Носочки" из фольги или молочных пакетов. Тяжести так передвигать не стоит.
13. Обрезки древесноволокнистой плиты берут редко, но с ними тоже неплохо переезжать. Тянут за торчащие концы – движение как на санках.

Профессиональные аксессуары для опытных грузчиков:

Роклы – четыре платформы на колесиках. На них ставят груз и везут на предназначенное место. К набору прилагается рычаг для поочередного подъема углов. Снятие выполняют в обратном порядке.

- Подкатная тележка с ручкой и колесами на шаровых опорных дисках. Балансируется сама.
- Стяжные ремни с натяжным механизмом и крепежами. Конструкция универсальная, регулируется по обхвату переноски.
- Текстильная лента. Мебель поднимают специальным оборудованием – такелажем. Экипируются двое. Переносят, придерживая руками стенки.

Рекомендовано:
1. Соблюдение правил предосторожности при перетаскивании мебельных единиц.
2. Принимать во внимание свои физические данные и равновесие тела, приступая к поднятию габаритных вещей. Это касается и нахождения на скользком участке.
3. Оградить детей и животных от проводимых манипуляций.
4. Работать в компании помощников для подстраховки и вызова бригады скорой при получении серьезных травм.
5. Верный совет: к любому делу подходить с умом.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных