Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Ошибки, которые вы совершаете при оформлении классической кухни!

Ошибки, которые вы совершаете при оформлении классической кухни!

Кухня в классическом стиле выступает воплощением эстетики и стиля. Она характеризуется строгими линиями и благородными оттенками корпуса гарнитура. Современная классика не теряет актуальности и станет отличным дополнением сдержанной обстановки квартиры.

Классический дизайн в интерьере требует простора. Оформленная в таком стиле кухня должна иметь высокие потолки и большие окна. Несмотря на элегантность, присущую дизайну строгость и функциональность, в процессе оформления кухни в таком дизайне не исключены ошибки. О самых распространенных из них расскажем далее в статье.

мебель для кухни в классическом стиле

«Тяжелая» мебель

Массивные мебельные гарнитуры и обеденные группы в классическом стиле – не редкость для магазинов. Один только вид подобной меблировки вызывает ассоциации с долговечной и добротной конструкцией. Но основная проблема изделий заключается в том, что столь основательная мебель будет красиво выглядеть только на открытой просторной кухне с высокими потолками. Такие гарнитуры ориентированы на загородные дома и коттеджи, но никак не на маленькие кухоньки в типовых многоэтажках.

Если очень хочется оформить классическую кухню в квартире, выбирайте более изящные и легкие на вид модели, а не широкие прямые линии. Материалом столешницы может стать тонкое каленое стекло – по надежности оно не уступит древесине.

Стулья для небольшой кухни также лучше подобрать на тонких ножках, допускается наличие изогнутой спинки. Чтобы избавиться от образа массивной и тяжеловесной мебели, выбирайте мягкие изделия округлых форм – отсутствие острых углов делает мебель визуально «легче» и воздушнее.

Цвет фасада

Традиционные классические гарнитуры изготавливаются из натуральной древесины. Но так как массив стоит немало, его часто заменяют более доступными по стоимости аналогами – МДФ, ДСП с текстурой под дерево. Подобный прием порождает интерьеры в неприятных на вид желто-оранжевых оттенках, которые не только быстро надоедают, но и выглядят откровенно дешево.

При ограниченном бюджете и небольшой кухне отличным решением станет мебель с однотонными фасадами нейтральных оттенков. Если не выходит подобрать подходящий цвет, всегда можно покрасить гарнитур из МДФ либо ДСП. Классический вид кухни при этом сохранится, а пространство получит дорогой и элегантный вид.

Стили

Несмотря на строгость и непоколебимость канонов классического стиля, в нем есть немало разнообразия. Наиболее яркий пример – дворцовое направление и неоклассика. Если традиционная кухня вызывает ассоциации с объемной отделкой фасадов, дополненной позолотой, потолочной лепниной и хрустальной люстрой, речь о дворцовой классике. Дизайн такого типа требует особого подхода и внимания – один неверный шаг, и ваше жилье становится пародией на королевский дворец.

Более простая в реализации неоклассика с акцентом на комфортный минималистический стиль. Прямые линии, лаконичные формы и спокойная цветовая гамма всегда готовы к дополнениям в виде нескольких выделяющихся аксессуаров для создания нужной атмосферы.

освещение для кухни классическом стиле

Освещение

При выборе классического дизайна для оформления кухни необходимо использовать стиль для всех элементов обстановки, включая приборы освещения. В типичном представлении это одинокая массивная люстра со стеклянными подвесками, расположенная по центру потолка.

На самом деле подобные экземпляры давно утратили актуальность. Если реализовать освещение по такому проекту, в рабочей и обеденных зонах будет недостаток света.

Никто не запрещает использовать акцентное освещение в классической обстановке. Для большей гармонии необходимо подбирать актуальные модели, имеющие лаконичное оформление и простые прямые линии. При наличии в интерьере золотистых оттенков светильники могут быть аналогичного цвета.

Не стоит забывать про возможности многоуровневого освещения – у каждой важной зоны должен быть свой источник света.

Декор

Классическая обстановка обычно отличается сдержанностью и элегантностью, поэтому в ней может зачастую не доставать уюта, особенно если дело касается кухни. Из-за этого некоторые пытаются компенсировать зрительную холодность добавлением милых мелочей: расставляют небольшие декоративные предметы, развешивают на виду любимые чашки и симпатичные бытовые изделия. Но на практике все это формирует визуальный шум и плохо стыкуется с основой в виде отделки, мебелью и декором.

Не стоит забывать о местах на кухне, которые не нуждаются в дополнительном украшении. Это зона хранения и рабочее пространство. В этих местах акценты следует делать материалами и цветом, а не милыми безделушками. Украшения будут уместны в обеденной зоне – для этих целей подойдут крупные и бросающиеся в глаза детали: ваза с цветами на столе, картины на стенах.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных