Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

26.04.2022 16:47

3 правила выбора «неубиваемой» кухни!

За время использования кухне приходится выдерживать немалые нагрузки: скачки температуры, высокую влажность, вес кухонной посуды, трудно выводимые жирные пятна, регулярное воздействие чистящих средств. Гарнитуры низкого качества попросту не способны прожить длительное время в таких условиях. Какие материалы следует выбрать для кухонной мебели, чтобы она служила много лет без потери презентабельного вида и функциональности?

фасад для долговечной кухни

Выбор оптимальных фасадов для кухни

Фасад кухонного гарнитура – своеобразный «щит», принимающий на себя все внешние воздействия. Производители предлагают множество вариантов мебели для кухни с фасадами из массива, ДСП, МДФ, фанеры. Кроме основания в структуре фасада важно его покрытие:

  • Недорогой и недолговечный вариант – ламинированное ДСП. Наиболее уязвимая часть изделий из такого материала – кромки. ЛДСП устойчива к температурным воздействиям, способна вынести падение тяжелых предметов, но слабые кромки плохо защищают плиту от влаги, в торцевых частях быстро образуются сколы.
  • Негативные отзывы у пленочных фасадов. Отрицательную репутацию им создали недобросовестные производители. Качественные изделия характеризуются высокой стойкостью к износу, температурным перепадам. Обтянутые пленкой фасады лишены кромок, поэтому влажность им не страшна. Материал боится длительного воздействия пара, который пагубно влияет на пленочное покрытие.
  • Надежность шпонированных фасадов определяется качеством материала, его покрытием. По фактуре и внешне изделия похожи на массив древесины, но обладают лучшей устойчивостью к влаге, чем дерево, не подвержены деформации либо растрескиванию.
  • Благодаря натуральной текстуре фасадов обеспечивается их ремонтопригодность. В процессе эксплуатации декоративное покрытие истирается, зато ему не сложно вернуть прежний вид, а появившиеся сколы и царапины маскируются тонкой стружкой либо убираются шлифовкой.
  • Фасады из массива боятся воды, перепадов температур. Для длительной службы следует выбирать качественное дерево не из бюджетного сегмента. Поверхность кухни покрывается лаком либо декоративным слоем, который стирается со временем, но подлежит восстановлению.
  • Мебель с акриловыми фасадами – долговечный, устойчивый к воздействиям вариант. Акрил не боится воды, пара, солнечных лучей, устойчив к механическим повреждениям, выигрывая по этим параметрам у пленочных фасадов. Больше всего материал боится мытья абразивными составами. Зато он не притягивает пыль, хотя и оставляет на себе заметные следы от пальцев.

Оптимальным выбором для кухни являются стекло, металл. Стеклянные фасады устойчивы ко всем негативным факторам. Металлическая мебель бьет все рекорды по износоустойчивости, но гостит в основном на профессиональных кухнях, нежели в домашних интерьерах. Ее главный минус – маркая поверхность.

Важен каркас?

Ели фасады выступают в роли щита, то каркас является сердцем кухни. К его выбору необходимо подходить серьезно, ведь фасады легче заменить, чем внутреннее устройство.

Вечной будет каркасная кухня из металла, но такие варианты меблировки больше ориентированы на ресторан, нежели квартиру. Более привычный вариант для дома – каркасы из ЛДСП, МДФ.

ДСП – недорогой материал, со временем утрачивающий свою целостность, боится влаги, пара. Более надежны в эксплуатации плиты МДФ полной ламинации, что значительно продлевает срок службы.

Деревянные каркасы также выступают надежной опорой, но могут не выдержать влаги – их долголетие зависит от производителя, качества выпускаемой им мебели.

надежная столешница

Какую столешницу выбрать?

Ламинированное ДСП характеризуется демократичной стоимостью, устойчиво к влаге при правильной установке, но не переносит царапин. Если толщина плиты небольшая, на стыках возможны сколы.

К числу вариантов особой выносливости относятся столешницы из искусственного камня, позволяющие создать сплошную поверхность без стыков. Материал не гниет, не деформируется, в структуре отсутствуют поры, что исключает впитывание запахов, бактерий, жира, прочих загрязнителей.

Модели из искусственного камня лучше поддаются реставрации, нежели природные аналоги, но ставить горячее или ронять тяжелые предметы на них не рекомендуется. Натуральный камень отличаются долговечностью, устойчивы к механическим повреждениям, но не позволяют обеспечить бесшовную поверхность. Из-за пористой структуры мрамор будет поглощать внутрь все, что на него пролили.

Стеклянные столешницы лишены вышеназванных недостатков, но они могут разбиться, несмотря на использование прочного каленого стекла при изготовлении. Выбирая столешницу из массива, следует быть готовым к особому уходу за поверхностью. Для стойкости к внешним воздействиям дерево пропитывается специальными составами, лакируется и требует правильного ухода. Несмотря на это, со временем все равно возможны трещины и пятна.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных