Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

13.04.2022 17:27

Советы от профессионалов: делаем из студии полноценную однушку!

Несмотря на актуальность открытого пространства, выбор в пользу студии для проживания готов сделать далеко не каждый. Даже с учетом минимальных различий между однокомнатной квартирой и студией, в последней многим не хватает уединения, так как все пространство находится на виду. Но все это лишь стереотипы – в этой статье мы расскажем, как с минимальными усилиями обустроить в студии полноценную «однушку».

маскируем кухню в студии

Маскируем кухню

Один из весомых факторов против выбора студии для большинства – совмещенная кухня с зоной отдыха. Для российских потребителей это в новинку, когда шум, запахи из кухни попадают в гостиную. Такой формат вызывает определенный дискомфорт, но у проблемы есть решение. Достаточно скрыть кухню, воспользовавшись одним из способов:

  • Начните с уменьшения пространства кухни. Смените стандартную плиту на варочную поверхность, оснащенную двумя конфорками, поставьте небольшую раковину, несколько шкафчиков для хранения вещей. Это оптимальный вариант, если вы все равно проводите за готовкой не так много времени. В таком формате, как правило, живут холостяки, молодые девушки, а также трудоголики, у которых ни на что не хватает времени кроме работы. Для больших семей подобная идея не будет хорошим решением.
  • Второй метод совмещается с первым либо применяется как самостоятельный. Для его реализации визуально замаскируйте вашу кухню. Рабочую зону расположите в обустроенной нише либо подберите гарнитур, оттенок фасадов которого будет совпадать с цветом стен, зрительно сливаясь с ними. 

Сдвинув небольшую кухню в зону прихожей, вы сможете увеличить площадь гостиной либо освободить драгоценное место под рабочий уголок. У дизайнеров есть для этого небольшая хитрость: столешница делается шире, а нижняя часть шкафов содержит системы хранения в виде выдвижных ящиков. Таким способом рабочая зона будет плавно переходить в обеденную «за углом».

Трансформирующиеся вещи

Квартира-студия никогда не станет уютной, если вы займете все пространство стандартными предметами меблировки. Используйте альтернативный вариант – многофункциональные трансформирующиеся модели. С их помощью вы легко организуете в одной комнате не только гостиную, но и спальню, обустроите дополнительное место для сна и даже выделите место на офисный уголок.
Единственный отрицательный момент такой мебели – необходимость изготовления на заказ, что выйдет дороже по цене. Но этот недостаток с лихвой окупится, так как в результате у вас будет удобная квартира, где вы сможете расположить все необходимое.

зонирование в студии

Зонирование

Этой теме необходимо уделить отдельное внимание, так как именно разграничение пространства обеспечивает визуальное восприятие интерьера, а также то, насколько комфортно вам будет в собственном жилье.
Зонирование можно проводить разными способами – от классики в виде панелей из ГКЛ, до современного в виде размещения стеллажей, штор, использования игры цвета и т.д.

Установка в маленьком помещении нескольких сплошных перегородок – не самый разумный ход, так как они только заполнят пространство, а помещение от этого станет неуютным и тесным. Оптимальный вариант – комбинация из нескольких способов, благодаря которой получится максимальная свобода. К примеру, отделить гостиную от кухни поможет барная стойка, по совместительству выполняющая функции обеденной зоны. Повесив штору, вы эффектно скроете кровать от зоны гостиной.

Для помещений с двумя окнами выбирайте стеклянные перегородки либо деревянные рейки – они не помешают солнцу проникать в комнату, обеспечив при этом плавное распределение света по всему пространству. Благодаря таким конструкциям создается ощущение визуальной легкости и свободы, находиться здесь комфортно. Стеклянные панели выполняются стационарными, установленными в качестве разделителя, либо в виде раздвижных дверей. Рейки из дерева устанавливаются враспор от потолка до пола, или размещаются горизонтально с фиксацией в раме.

Присоединяем лоджию

При наличии лоджии ее площадь можно добавить к основной, увеличив пространство жилого помещения. Назначение лоджии определяет комната, с которой она граничит. Если это кухня, лоджию можно превратить в столовую. На балконе с выходом из гостиной можно создать детскую, рабочий кабинет или спальню. Главное достоинство такого решения – визуальное расширение пространства. Отсутствие стены дает прямой доступ к окну, поэтому маленькая квартира будет выглядеть просторней и светлей.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных