Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

21.03.2022 11:08

ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО мебель для скандинавского интерьера

Обустройство дома или квартиры не обходится без определенных затрат времени и средств. Удобные, простые и красивые предметы обстановки всегда востребованы и пользуются спросом. Тем, кто делает ставку на практичность и изысканность, идеальным вариантом станет мебель в скандинавском стиле. Выполненная из современных и экологичных материалов, представленная в различных цветовых решениях и широком ассортименте моделей, она позволяет сделать оптимальный выбор

Стиль сканди универсален, что делает его подходящим для различных условий. Он подходит для оформления как небольшой студии, так и просторных апартаментов, вносит недостающую эстетику в типовое жилье и создает дизайнерскую обстановку.

Цвет и материал

цвет и материал для скандинавского интерьера

В отношении цветовых сочетаний мебели в стиле сканди топовым выступает белый цвет, представленный разнообразием оттенков. Он символизирует чистоту и совершенство, делает интерьер легким и завершенным.

Помимо белых, скандинавы уделяют внимание всем пастельным тонам:

  • Теплая, холодная гамма розового;
  • Бледный спектр голубого, бирюзового;
  • Бледно-желтый, коричневый, оранжевый;
  • Зеленый в теплых и холодных оттенках.

Сделать акцент на отдельных изделиях либо просто внести разнообразие в атмосферу помещения позволяет использование ярких предметов меблировки или декора: синих, красных, зеленых, желтых.

Основные материалы для изготовления предметов интерьера – дерево, металл, фанера. В качестве декоративных дополнительно применяются зеркала, стекло, пластик. Мягкая мебель в стиле сканди буквально излучает комфорт. Одного взгляда на удобный диван достаточно, чтобы захотеть уютно на нем устроиться и отдохнуть.
Обивка мягкой мебели выполняется из ткани, приятной на ощупь. Предпочтение отдается велюру, бархату. Корпусная мебель имеет строгие прямоугольные формы, лишена каких-либо излишеств.

Мебель

Меблировка интерьера всегда простая и эргономичная, удобная в использовании, функциональная и вместительная. Строгость и прямолинейность, отсутствие округлостей и декора, низкие, тонкие ножки стульев – характерные особенности нордического стиля.
В дизайне интерьера сканди знаменуется отказом от массивных шкафов и диванов. Идеальный вариант – современные облегченные модели на высоких ножках, благодаря которым пространство комнаты визуально выглядит больше.

мебель для скандинавского интерьера

Столы и стулья

В интерьере скандинавов применяются массивные обеденные столы большого размера. Несмотря на свою громоздкость, они совершенно не доминируют над остальными предметами обстановки и не скрадывают визуальный объем комнаты.
Популярные варианты стульев оснащаются мягким сиденьем и спинкой, имеют металлические либо деревянные ножки. У изделий в обеденной зоне должны быть сочетаемые между собой по материалу, форме и цвету элементы опоры. Такие гарнитуры всегда выглядят гармонично и не выбиваются из общей стилистики.

Диваны и кресла

Обивка мягкой мебели выполняется из натуральных материй, имеет бархатистую поверхность либо изготавливается из гладкой кожи. Деревянные подлокотники при необходимости можно закрыть мягкими подушками, выполненными из того же материала, что и основной мебельный пуф. В стиле сканди можно применять однотонную обивку, совпадающую с оттенком стен, либо сыграть на контрасте. Во втором случае мягкая мебель выступает акцентным ярким «пятном», приковывая все внимание к себе.
Крупные предметы меблировки могут иметь прямолинейную либо угловую форму. Такие изделия органично смотрятся в обстановке гостиной или спальни.

Шкафы

Корпусные модели, в которых хранятся вещи, характеризуются достаточно скромными габаритами. Их небольшие размеры подчеркивают одно из главных достоинств стиля – способность сохранять свободное пространство даже в маленьких помещениях. Популярностью пользуются узкие шкафы-пеналы и подвесные консоли. В качестве дополнения скандинавского дизайна выступают стеклянные дверки и открытые полки.
Оформление шкафов, стеллажей, прикроватных тумб и комодов полностью соответствует принципам минимализма. Характерная черта такой мебели – прямые линии, отсутствие лишнего декора, фасады светлых тонов, наличие зеркал на дверцах. В шкафах применяется неброская фурнитура, подчеркивающая простоту исполнения.

Кровати

По классике сурового дизайна оформление спального места выполняется просто, но функционально. Кроме кроватей на ножках имеются модели с подкроватными отсеками для хранения принадлежностей либо встроенными в изголовье полками. Среди материалов превалирует дерево, реже – металл. При использовании кожи изголовье и каркас могут выполняться мягкими.

Кухни

Гарнитуры для кухни в стиле сканди минималистичны, предельно функциональны и удобны в повседневном применении. Для изготовления мебели обычно используется натуральная древесина, фасады окрашиваются в нейтральные оттенки. Цветовая гамма кухонного гарнитура в скандинавском стиле подчиняется гамме оттенков, выбранной для оформления этого помещения.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных