Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

11.03.2022 16:36

6 моделей устаревших диванов, которые нужно обходить стороной

Современная мягкая мебель, подчиняясь модным тенденциям, приобретает все более лаконичные формы, избавляясь от «лишних» элементов, вычурного декора. «Дизайн ради дизайна» становится прошлым – мебель в обстановке больше не выполняет функцию арт-объекта, который годится только для украшения комнаты и не способен обеспечить комфортный отдых.

Далее в статье расскажем, какие модели диванов становятся анти-трендом, и какие конструкции лучше обойти стороной, если вы планируете приобрести мебель, которая будет актуальной не один год.

многофункциональные диваны

Многофункциональность

Диваны, у которых подлокотник включает в себя встроенные столики, книжные полки, аудиоколонки и прочие сомнительные «дополнения», едва ли не самый яркий представитель анти-трендов. По мнению дизайнеров, все предметы обстановки должны иметь собственные функции, в то время как различные «удобства» являются не более, чем хитрым маркетинговым ходом производителей, желающих повысить статус традиционных изделий. Выглядят подобные решения дешево, при этом только портят общее впечатление от интерьера. На практике их функционал не обладает обещанными преимуществами.

Исправить ситуацию позволяет использование привычной композиции из дивана, журнального/кофейного столика. При этом не забывайте учитывать функционал комнаты, в которой ставится мебель. Диван должен быть полноценной «мягкой мебелью», без каких-либо многозадачных вставок. Сочетание различных материалов также уже не актуально: обивка выполняется только из текстиля либо кожи, дерево применяется для изготовления каркаса и ножек.


Принтованные модели

Диваны, обивка которых украшена различным узором, проблематично вписать в современную обстановку, в которой преобладает монохром. Выглядит все это чересчур пестро и аляповато, один взгляд на такую мебель гарантирует вам психологический дискомфорт. Исключение составляют прованс либо бохо – там растительная расцветка и этнический орнамент более чем уместны. К категории анти-трендов также относятся диваны с цветными вставками, обшивка которых имеет несколько контрастных сочетаний оттенков.

Однотонный диван – универсальное решение, уместное в любой обстановке. Внести разнообразие в обстановку позволяет использование подушек с узорами. Добавить еще больше цвета позволит насыщенная обивка – для большего эффекта можно выбрать бархатистую текстуру ткани.

Изобилие декора

В некоторых мебельных салонах все еще встречаются модели диванов с богатым, пышным декором, представленные как классические. Их оформление визуально перегружено даже для роскошной классической обстановки, которая сегодня встречается достаточно редко. В более легкой и воздушной современной классике они и вовсе выглядят нелепо.

Присмотритесь к лаконичным моделям с текстурной обивкой и мягкими подлокотниками. Если решили приобрести оригинальную мебель, можно рассмотреть диван на деревянном каркасе с такими же подлокотниками. С большей изящностью смотрятся модели жестких диванов на изогнутых ножках. Обивка у них должна обязательно быть однотонной.

Хромированная фурнитура

Холодный металлический блеск не способствует расслаблению. Мебель с хромированными ножками выглядит как объект из космоса – подобный образ точно не поможет хорошо отдохнуть. Не глядя на увеличивающуюся популярность металлических элементов в интерьере, хром занял позиции в антитрендах.

Замените «холодный» хром на «теплую» бронзу, латунь. Фурнитура из металла должна иметь небольшую толщину, элегантно подчеркивая оригинальные формы. Достойной альтернативой металлу станут невысокие винтажные деревянные ножки.

Диваны «Ракушки»

Следом за моделями диванов с тонкими деревянными подлокотниками настало время прощаться с псевдо-барочными спинками в виде морских ракушек. Они достаточно долго удерживали свои позиции, выступая элементом мебели в английском стиле, которые принято относить к классическим. Но мода изменчива, и сегодня такие формы выглядят нелепо. Впрочем, популярность двухместных диванов-козеток, расположившихся на высоких ножках, украшающих спинки-ракушки, все еще сохраняется.

В правилах современной классики наблюдается отказ от подражания прежним стилям с уходом в сторону минимализма. Геометрически правильные прямоугольные диваны, дополненные тонкими металлическими либо резными деревянными ножками, становятся идеальным украшением интерьера, надолго сохраняя свою актуальность.

объемные диваны

Объемность

Чрезмерно объемные диваны буквально «съедают» пространство, при этом имеют неестественный вид. Сидеть на них неудобно – несмотря на мягкость весь уют теряется. Диваны без четких линий, с «пухлыми» очертаниями не соответствуют ни одному современному дизайну. Подобные модели перегружают интерьер и старят его.

Производители давно стараются придать мебели больше «стройности». Вместо волнообразных изгибов прослеживаются прямые и четкие линии, углы имеют минимальное закругление лишь для смягчения силуэта. Перспективы оказаться в современном интерьере есть лишь у мебели, способной органично дополнять остальную обстановку.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных