Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"120","calculeprice":799},{"sh_pr_method_id":"119","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

11.02.2022 13:20

Что такое интерьер для ленивых и как его создать?

Поддержание порядка в доме – один из актуальных вопросов для многих хозяек. Простота и легкость уборки нередко заставляет идти на компромисс при оформлении интерьера, менять принятую концепцию, искать альтернативные варианты. Занимаясь оформлением интерьера квартиры, следует подбирать не только стиль, но и обращать внимание на практичность используемых материалов отделки, декора, так как именно они в тандеме с мебелью будут определять, насколько часто вам придется наводить чистоту в доме.

напольное покрытие для ленивых

Напольное покрытие

Реакция напольного покрытия на грязь во многом зависит от того, в каком помещении оно находится. Наиболее «грязным» местом в доме априори является прихожая. Реже убираться в этой зоне поможет размещенный у входа коврик на резиновой основе с каучуковой подложкой. Это исключит скольжение коврика по полу, за счет короткого ворса влага будет быстро впитываться. Для чистки изделия используется пылесос, коврик можно стирать в машине. С другой стороны двери положите коврик из ПВХ либо кокосового волокна.

Выбирая в качестве покрытия для пола в жилых комнатах ламинат, паркет, инженерную доску либо кварц-винил, обязательно учитывайте фаску (скос края). Такое решение выглядит оригинально, но способствует накоплению мусора в местах стыка планок. Чтобы уборка была минимальной, рассмотрите вариант настила пола покрытием без фаски.

Если планируется уложить на пол плитку, обращайте внимание на край материала, который бывает обрезным и не обрезным. Во втором случае шов между плитками визуально кажется больше, при этом в нем обязательно будет собираться грязь. Укладка плитки с обрезным краем дает минимальный и едва различимый шов между облицовкой. При выборе линолеума с позиции практичности – это будет оптимальный вариант. У него отсутствует фаска, покрытие не впитывает влагу, но из-за ограниченной ширины (до 5 м) становится невозможной укладка единым фрагментом, в местах стыков придется использовать металлические планки, которые будут способствовать накоплению грязи.

В отношении оттенка напольных покрытий – темный цвет смотрится красиво и оригинально, однако на таких полах любое загрязнение будет видно лучше, чем на светлых. Оптимальным выбором станет светлый или средне-светлый вариант с матовой поверхностью, узором.

практичная мебель

Мебель

При оформлении обстановки с позиции частоты уборок подбирать мебель необходимо в минималистическом дизайне, без лишнего декора, так как лишние детали по умолчанию становятся местом оседания пыли, чего не избежать.

Но в этом вопросе не стоит впадать в крайности, иначе результатом станет обезличенный и холодный интерьер. Для практичной обстановки с присутствием декоративных элементов и украшений используются системы хранения со стеклом. По возможности стоит избегать открытых полок, что также сократит количество вытираний пыли.

Одним из ключевых моментов кухонного гарнитура выступают навесные шкафы, которые следует доводить до потолка, что исключит оседание пыли на крышках. Помимо практичности такая мебель является одним из стильных современных решений.

Если производитель кухонного гарнитура не выпускает высокие навесные шкафчики, можно немного «опустить» потолок, используя гипсокартон. Подобные манипуляции должны ограничиваться шириной самих шкафов, не затрагивая все кухонное помещение. Это предотвратит оседание пыли на шкафчиках, на которых уборка проводится реже всего. Определиться с конструкцией гарнитура следует еще на этапе проектирования интерьера, что позволит понять, придется ли обустраивать конструкцию из ГКЛ при черновом ремонте. У мебели для кухни с глянцевыми и матовыми фасадами много положительных и отрицательных сторон. Блестящие поверхности зрительно расширяют пространство, но на глянце остаются абсолютно любые отпечатки, пятна и брызги. На фасадах с текстурой дерева и матовой поверхностью загрязнения менее заметны, однако их сложнее очищать. Идеальным вариантом с позиции уборки будет гладкая и ровная матовая поверхность.

Выбор цвета также способен упростить уборку гарнитура. Наиболее непрактичными в этом вопросе считается темная мебель, на которой отлично видны отпечатки пальцев и пыль. Если вы не планируете затевать генеральную уборку кухни каждую неделю, присмотритесь к кухонным гарнитурам с природными оттенками фасадов, например, синим, зеленым или серым. Выбирайте не очень темные и не слишком насыщенные, отдавайте предпочтение приглушенным тонам.

Для кухонь, совмещенных с гостиными, практичным решением станут диваны со съемными чехлами. Если опасаетесь за обивку и боитесь пролить на нее жидкость, выбирайте модели ткани с водоотталкивающим эффектом (экокожа).

Что делать с хоз. частью?

Места, где хранятся тряпки, швабры, ведра и веники, следует продумывать на этапе создания дизайн-проекта. Традиционно хозинвентарь хранится в кладовой, но что делать тем, у кого в доме не предусмотрено такое помещение? Выходом из ситуации станет глубокий ящик в шкафу для крупногабаритных вещей либо ниша в стене, которую прикрывают фасадом или ширмой.

Все эти советы легко применимы в интерьере, но продумывать их необходимо еще на этапе разработки дизайн-проекта либо ремонта. Это поможет сэкономить немало времени и сил, а также сделает уборку проще и легче.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных